当前位置: 首页 >> 重点项目 >> 正文
杨凌网球运动中心初具雏形 预计年底全面建成
来源: 作者: 发改局 点击数: 0 发表时间: 2019-07-16 10:16

 第十四届全国运动会期间,杨凌示范区负责承办皮划艇(静水)、赛艇、网球等3个项目。其中,网球比赛在杨凌网球运动中心举办。

 7月16日,记者在杨凌网球运动中心施工现场看到,工人们正在紧张施工,项目建设雏形显现。据了解,该项目位于杨凌示范区滨河西路中段,用地总面积142.24亩,总建筑面积3.5万平方米,总投资约2.43亿元。将建设中央球场、室外标准比赛场地、室外标准训练场地、室内网球馆、标准足球运动场、田径跑道、综合服务楼、地下车库及配套附属设施等。

 截至目前,已完成中心网球场、综合服务楼、网球馆三栋单体主体结构。三个单体室外装修已完成95%,地下车库部分工程完毕,室外雨污水管道安装完成,中心网球场看台面层浇筑完成,室外比赛球场基础层及管线铺设正在施工,预计今年年底建成。

 项目建成后,将成为第十四届全国运动会网球比赛主场馆(决赛场地),能够满足国际A级网球赛事的承办,将是杨凌一处集运动、商业、文化、旅游等为一体的城市网球文化中心。