当前位置: 首页 >> 重点项目 >> 正文
杨凌第二污水处理厂项目建设有序推进(图)
来源: 作者: 发改局 点击数: 0 发表时间: 2017-08-23 09:23

8月14日,来到杨凌第二污水处理厂项目工地看到,工人正在进行土方、设备安装等工作。工地现场负责人告诉记者,该项目共包含粗格栅及提升泵房、细格栅及曝气沉砂池、初沉池、二沉池、加氯加药间、污泥脱水机房、鼓风机房及变配电室、混合反应沉淀池、工种工房及水源热泵机房、出水提升泵站、附属配套设施等17个单体工程,目前开工建设了7个单体工程,预计今年10月底前完成所有土建工程,12月底完成设备安装工程。

据了解,杨凌第二污水处理厂项目位于杨青路以东、河堤路以北、滨河路以南,占地面积99.75亩,总建筑面积2614.94平方米,总投资9324万元,服务区域东至杨凌大道、西至西环线、北至杨扶路、南至渭河,污水处理量5万立方米/天,经过处理的污水达到一级A标准后排入渭河。杨凌第二污水处理厂建成后将有效提高杨凌的污水处理能力,对杨凌及周边水资源保护具有积极的意义。