当前位置: 首页 >> 重点项目 >> 正文
示范区重点建设项目推进工作专题会议纪要(2017年 第21期)
来源: 作者: 发改局 点击数: 1 发表时间: 2017-09-30 10:30

927日下午,党工委副书记、管委会常务副主任魏建锋同志主持召开了重点项目建设推进会议听取了示范区发改局(统计局)杨陵区政府、示范区住建局等相关部门关于1-8月份重点项目建设和固定资产投资完成情况9月份任务分解情况的汇报,研究部署了相关工作。党工委委员、管委会副主任刘庆同志出席会议纪要如下:

会议强调,重点项目建设是加快经济社会发展、实现追赶超越目标的重要支撑。各部门、各单位要牢固树立“抓项目就是抓发展”的意识,增强抓项目建设的积极性、主动性、创造性和紧迫性,全面推进项目建设,为示范区经济社会发展提供坚实支撑和保障。

会议要求,重点项目责任部门要以贯彻落实示范区成立20周年总结会议和第九次省部共建会议精神为契机,站在新起点上,紧盯目标任务,主动作为,用心用力推动重点项目加快建设。要抓好追赶超越季度考评关键点,认真梳理项目相关工作,找准差距和短板,做到胸中有数、精准施策,确保按时间节点高质高效实施好重点项目。要抓好项目策划和储备工作,主动研究政策、超前策划项目,将各类发展规划转化为具体项目,以项目促招商,形成重点项目接续不断、滚动实施的良性循环,为示范区追赶超越交上满意答卷。

会议确定:

一、关于地下综合管廊PPP项目,由示范区住建局负责,将拟实施的高研路地下综合管廊调整为永安路地下综合管廊,并按程序办理有关手续,加快项目建设进度。

二、关于农科国际丝路学校建设项目,由示范区住建局负责,拿出项目选址意见报规委会研究,促进项目尽快开工建设

三、关于杨凌大道渭河大桥项目,由示范区住建局负责,与水务局协调渭河拦水坝蓄水时间,合理安排大桥桩基施工,确保项目建设按期顺利进行。

四、关于重点项目用地涉及拆迁问题,由杨陵区负责,示范区城改办配合对拆迁计划和重点项目逐一研究并提出实施意见,9月底前向管委会主要领导专题汇报。

五、关于前期项目策划、储备工作,示范区各大国有公司、自贸办要及时学习相关政策,加大项目策划力度,1015前把项目策划储备情况专题向管委会汇报。

六、关于固定资产投资统计工作,各相关部门要高度重视,解决项目建设与固定资产投资不匹配问题,按照“明白卡”要求,做到“应统尽统”;杨陵区政府、城投公司、农业园区公司、工业园区公司、创业创新园公司等要主动作为,加大项目推进力度,积极为稳增长、促投资做贡献;统计局会同督查室,要实时督查、及时督促,确保完成第三季度固定资产投资任务。


参会人员:陈胜明、韩少兵、单舒平、桂党会、李春安、刘仲山、杨剑杰、王宏军、崔汉涛、霍  军、李  萍、王永强。