当前位置: 首页 >> 重点项目 >> 正文
杨凌西片区雨水提升泵站项目将于明年5月完工(图)
来源: 作者: 发改局 点击数: 0 发表时间: 2017-08-23 09:22

8月14日,来到杨凌西片区雨水提升泵站项目现场看到,大型专业机械正在进行打抗浮锚杆工作及打深基坑的围护桩工作。工程现场负责人告诉记者:“目前该项目雨水箱涵工程已基本完工,雨水调蓄水池工程已完成了50%,整个项目预计2018年5月完工。”

西片区雨水提升泵站项目位于杨青路以东、河堤路以北、滨河路以南,规划用地面积15300,雨水处理量30m3/s,投资8700万元。该项目包含1座10000m3的雨水调蓄水池,1条1225米的雨水箱涵,2台潜水混流泵,3套泵前粗格栅及闸门,以及变配电室、机修车间、中控室、食堂等附属设施。

据了解,西片区雨水提升泵站项目是杨凌“三河两渠”治理工作中的一项重点工程,泵站收集的雨水经过处理后,将成为即将建设的滨渭湖水源。项目建成后对解决西片区雨水排放问题,改善人居环境,实现“水韵杨凌”将发挥积极作用。