当前位置: 首页 >> 重点项目 >> 正文
世界农业巨头科迪华落户杨凌
来源: 作者: 发改局 点击数: 0 发表时间: 2019-08-06 09:23

7月23日下午,杨凌示范区党工委书记李婧会见了科迪华农业科技大中华区总裁黄田强一行,双方就集成全球优势资源、在杨凌建设科迪华(杨凌)试验示范基地进行座谈,共同出席山东登海先锋种业有限公司入区项目签约仪式。杨凌示范区管委会副主任陈亚平与山东登海先锋种业有限公司总经理杨海泉共同签订科迪华入区项目协议书。

<font style='color:red;' title='李婧书写错误,建议改为历经'><strong>李婧</strong></font>1.jpg

会见时,李婧介绍了示范区在体制机制、农业科技创新、种业发展、自贸区建设等方面优势。说,作为首个国家农高区和唯一农业自贸区,当前示范区上下,正全力建设上合组织农业技术交流培训示范基地、认真贯彻落实国务院《批复》,打造示范区升级版。李婧指出,科迪华是一家专注于农业的科技型企业,在全球处于行业领军地位,希望双方立足“三农”,发挥各自优势,加强交流合作。示范区将全力做好各项服务保障工作,与企业一道,为建设种业强国贡献力量。

黄田强介绍了公司发展情况和发展战略。他表示,杨凌示范区务实的工作作风和良好的投资环境,更加坚定了科迪华在杨凌的投资信心,科迪华非常看好与杨凌的合作,将在农业科技试验示范基地建设、农民培训基地建设等方面开展深度合作,并不断拓展合作领域,实现双方互利共赢。

<font style='color:red;' title='李婧书写错误,建议改为历经'><strong>李婧</strong></font>2.jpg

据了解,科迪华农业科技是从原陶氏杜邦公司分拆独立上市的农业高新科技企业。登海先锋是科迪华农业科技在华与登海种业合资的种业企业。此次项目落地,科迪华农业科技将利用自身拥有的全球优质种质资源,建设科迪华农业科技试验示范基地、田间农民培训基地等。项目计划占地约117亩,此次开展的初步试验示范项目将为农业从业者提供一站式的解决方案,涉及到从种子、种子处理技术、病虫害防治,再到与产业链上下游等全产业链的内容。依托科迪华农化丰富的产品线进行全生育期防护管理,完成效能展示。培训基地主要引导农户学习玉米田间种植管理要点及先进的植保农业机械化相关知识,帮助农户选出适合的玉米品种,实现玉米种植效益最大化。

该项目的落地实施,是继先正达种业育种技术中心项目之后,杨凌示范区在现代农业发展,特别是种业发展历程中的又一次重大突破,将为打造西部种业“硅谷”,建设种业强国贡献“杨凌力量”。