当前位置: 首页 >> 重点项目 >> 正文
省道107扶杨眉公路马超岭小湋河大桥成功合龙(图)
来源: 作者: 发改局 点击数: 1 发表时间: 2018-04-25 03:22

有望9月份达到通车条件

图为省道107扶杨眉公路马超岭小湋河大桥


4月9日,从示范区交通局获悉,历经18个月建设,省道107扶杨眉公路D标段马超岭小湋河大桥全部箱梁架设完成,标志着大桥主体工程全部完工,成功合龙,后续桥面系施工预计在6月底完成,9月份达到通车条件。

省道107扶杨眉公路工程杨凌段D标段马超岭小湋河大桥长1049米,桥面宽度24.5米,分离式双向车道,总投资1.04亿元。上部结构采用40m、20m预制箱梁,总计240片,最重箱梁153吨。下部结构为柱式墩、薄壁空心墩、桩基础。为杨凌第一座高墩大跨装配式部分预应力混凝土连续桥梁。

据了解,该项目建成后将有效解决杨凌西部南北向交通瓶颈,使区域公路网结构更趋合理完善,功能得到更充分的发挥,而且有效地推进沿线村镇的便捷通达,使得区域农业、工业与外界的交流更加顺畅,使得杨凌的农业旅游融入到关中大环线中去。