当前位置: 首页 >> 重点项目 >> 正文
【重点项目进行时】今年9月,杨凌将再添一所新小学!
来源: 作者: 发改局 点击数: 1 发表时间: 2018-04-25 03:24

目前,杨凌城区共有7所小学,随着城镇化进程的加快,教育资源越来越紧张,大班额现象成了很多家长的心病。不过,现在有一个好消息!位于新桥路以东、防护路以北区域的杨凌区第四小学(规划中的城东小学)即将建成,有望今年9月正式开学。

       411日上午,来到学校建设地,负责人李翔介绍说,学校占地30亩,内有综合教学楼、部室楼、餐厅、运动场及室外配套设施。目前教学楼主体已经完工,工程进入后期阶段。主楼正在进行门窗、水电设施安装等工作,部室楼刚刚完成主体验工,餐厅和运动场还在进行地基开挖等基础工作。李翔表示,学校建成后,可容纳24个教学班,1200名学生入学。学校预计7月竣工,9月开始全面招生。

学校位于城区东北片区域,周边有杨村社区、杨凌上院、书香名邸等较大住宅小区。学校建成后将有望缓解城东片区学生上学压力,基本消除小学大班额上学难等一系列问题。