当前位置: 首页 >> 重点项目 >> 正文
李婧:站位全局 协同发力 奋力推进科创中心各项工作取得新进展
来源: 作者: 发改局 点击数: 0 发表时间: 2019-10-14 05:05

10月9日,杨凌示范区党工委书记李婧带队调研杨凌科创中心建设工作。示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红一同调研,管委会副主任杜鹏陪同调研并主持召开汇报会。

微信图片_20191012090618.jpg

李婧先后来到科创中心众创田园、农创成果汇大厅等地,详细了解科创中心建设、企业入驻、项目引进等情况。

李婧1.jpg

在随后召开的汇报会上,李婧对科创中心近期工作给予充分肯定。李婧指出,科创中心是第26届杨凌农高会重要的展览展示平台,更是推动示范区科技创新、产业发展的有力抓手。各级各部门要充分认识建设科创中心的重要意义,进一步提高站位、协同发力,共同推进科创中心建设取得新进展。

李婧2.jpg

李婧强调,各级各部门要牢固树立大局意识、责任意识、担当意识,在工作中大胆闯、大胆试,以更加科学、有序、专业的工作态度推进科创中心高标准建设。要解放思想、统一认识,更新观念、大胆创新,进一步汇聚区内外科技资源,引进和培育一批科技型中小企业,切实将科创中心打造成为各类创新要素聚集、科技成果迅速转化的孵化基地。要加强制度建设,加快完善投融资、考核等机制,规范管理流程,优化提升服务水平。要发挥好“杨凌铁军”工作作风,进一步提高工作执行力和抓落实的能力,不断研究新情况、寻找新方法、解决新问题,持续抓好科创中心建设工作,为杨凌示范区实现高质量发展打牢根基。

李九红在调研时要求,要加快科创中心展览展示筹备工作,科学化、系统化集中展示杨凌创新创业的做法和成果,进一步提升展示质量和水平。要重视周边氛围营造工作,确保在农高会期间展出特色,呈现亮点。

会上,科创中心负责同志汇报了工作进展情况和下一步工作打算,杨陵区政府,示范区党工委组织部、市场监管局、财政局等部门负责同志就科创中心建设作了发言。

示范区党工委管委会办公室,示范区大数据局、科技创新局、金融监管局、城管局、创新创业园公司等部门负责同志参加活动。