当前位置: 首页 >> 发展规划>> 中长期规划 >> 正文
示范区召开“十三五”规划编制汇报会
来源: 作者: 管理员 点击数: 0 发表时间: 2015-09-14 04:39

9月8日上午,示范区召开“十三五”规划编制汇报会。示范区党工委书记郭社荣出席并做重要讲话,示范区管委会副主任冷劲松主持会议。

会上,示范区发改局和规划编制课题组就规划编制工作情况和规划主要内容进行了汇报,党工委、管委会各有关工作部门、直属机构负责人围绕《杨凌示范区“十三五”国民经济与社会发展规划纲要》(讨论稿)进行了深入讨论,提出了意见建议。

在听取汇报后,郭社荣指出,要高度重视“十三五”规划编制工作,充分认识科学编制规划的重要意义,认真总结“十二五”期间取得的成绩和经验,分析存在的问题,为“十三五”规划编制工作打好坚实基础。要从示范区实际出发,认真对分析研究会上提出的意见和建议,进一步修改完善规划的框架和内容,把有关精神和要求贯穿规划编制始终,使规划成为引领示范区未来五年科学发展的蓝图。要加强配合,密切协作,进一步加大工作力度,加快编制进度,确保高质量完成规划编制工作。

郭社荣强调,做好“十三五”规划编制是示范区当前一项重要的工作,各级各部门要认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,以落实国务院两次《批复》精神为指导,切实履行好国家使命;以贯彻落实党的十八大、中央一号文件精神和省委、省政府《贯彻国务院<关于支持继续办好杨凌农业高新技术产业示范区若干政策的批复>的实施意见》精神为指导,全力做好示范区经济社会发展各项工作。要围绕履行“四个全面”战略布局和“五位一体”的总布局以及示范区承担的“两个使命”,深入调查研究,突出特色亮点,认真负责地做好“十三五”规划编制,力争给党工委、管委会交一份满意的答卷。

杨陵区政府及示范区相关部门主要负责同志参加会议。