当前位置: 首页 >> 发展规划>> 中长期规划 >> 正文
杨凌示范区召开“十三五”规划编制工作专题会
来源: 作者: 管理员 点击数: 0 发表时间: 2015-12-04 03:23

11月30日,示范区党工委管委会召开专题会议,听取了党工委管委会各分管领导承担的“十三五”规划编制专题调研情况以及分管口“十三五”工作思路,听取了示范区发改局关于“十三五”规划纲要编制情况的汇报,研究了示范区“十三五”规划纲要编制有关重大问题。示范区党工委书记郭社荣主持会议并讲话,党工委副书记、管委会常务副主任魏建锋就做好示范区“十三五”规划纲要的修改完善提出了具体要求。

在听取相关汇报后,郭社荣对各分管领导对“十三五”工作的调研思考和示范区“十三五”规划纲要编制前期工作予以充分肯定。同时要求党工委管委会各分管领导、各级各部门要高度重视“十三五”规划编制工作,将“十三五”规划编制作为当前一项重要工作,立足当前,谋划长远,切实抓紧抓好规划编制各项工作。要抓紧时间,扎实做好规划的修改完善工作,及时启动各专项规划的编制工作,要编制好杨陵区“十三五”规划,确保示范区、杨陵区两级规划同频共振、相互衔接、目标任务总体保持一致。在规划修改完善过程中,要与党的十八届五中全会、省委十二届八次全会、中省关于现代农业发展的一系列重要部署要求以及国家科技部、农业部“十三五”相关规划精神衔接,确保规划符合中、省精神,符合示范区实际。

郭社荣强调,党工委管委会班子成员及各部门、各单位主要负责人,要认真研究规划的指导思想、基本原则和发展目标,从内容、结构和逻辑关系等方面高度概括,力争科学合理地表达出国务院赋予杨凌的使命、国务院《批复》精神、提前全面建成小康社会目标、“五大发展”理念等相关内容,确保《规划》具有前瞻性、战略性和可操作性,目标鼓舞人心,任务明确具体,充分体现党和国家、省委省政府对杨凌的殷切希望,体现杨凌特色,体现杨凌广大干部群众的期盼。

魏建锋要求,示范区“十三五”规划在整体布局上,要平衡静态优势和动态优势,把小格局中的劣势转化提升为大格局中的优势。要将“四化同步”“五大发展理念”作为重点任务,提前部署,做好承载、吸纳相关工作。要实施全面创新,积极进行优势资源凝聚整合,力争在关中自主创新实验区建设上有所作为。要突出重点项目谋划,注重项目支撑,强化政策措施落实,确保编制的规划能够科学有效指导示范区未来发展。

示范区领导郭建树、冷劲松、刘庆、王宝平、刘天雄、陈亚平、刘怀省、杨芳乾、董立民、孙华、董胜利、吕海涛参加会议。 (杨凌时讯 康乔娜)