当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
贯彻落实党工委委员(扩大)会议精神 推动杨凌高质量发展 | 凝心聚力 建好杨凌科创中心
来源: 作者: 发改局 点击数: 0 发表时间: 2019-08-16 11:39

在7月30日召开的示范区党工委委员(扩大)会议上,示范区党工委书记李婧强调,要持续推进科技创新,建好杨凌科创中心(大学科技园),培育壮大一批农业高新技术企业和科技型中小企业,促进科技成果产业化。 连日来,为全面贯彻落实好会议精神,示范区各单位各司其职、纷纷发力,为支持杨凌科创中心(大学科技园)建设铺桥开路、贡献力量。

党工委组织部

(示范区人力资源社会保障局)

为加强示范区科创中心(杨凌大学科技园)办公室工作力量,经党工委同意,示范区党工委组织部、人力资源社会保障局于8月7日发布了示范区科创中心(杨凌大学科技园)办公室遴选工作人员公告,面向区内党政机关、事业单位公开遴选优秀工作人员,为示范区科创中心(杨凌大学科技园)建设提供人才支撑和智力保障。

示范区财政局

示范区财政局在支撑和服务科创中心建设方面充分发挥职能作用,优化支出结构,加大财政投入力度,发挥财政资金引导作用。

具体措施:

一是多方筹措资金保证科创中心顺利投入运转;

二是为激励科技成果转移转化,设立科技成果转化专项资金;

三是进一步加强财政科技资金管理,加强监督检查和绩效评价,提高财政科技资金使用效益;

四是深化科技领域“放管服”改革,赋予科研人员更大的人财物自主支配权,充分调动科研人员的积极性,激发创新活力,壮大经济发展新动能。

示范区产业投资促进局

深入实施区校融合发展战略,集聚全球顶尖农业科技技术,将杨凌科创中心打造成为世界农业科技的聚集、展示、交易、孵化、示范、推广中心。

示范区区校融合办

目前已完成与西北农林科技大学、杨凌职业技术学院两所高校的对接、研讨,关于科创中心(杨凌大学科技园)的合作方案正在审议中。

同时与西安交通大学、西北工业大学、陕西中医药大学、西安理工大学等区外高校积极联系,宣传科创中心(杨凌大学科技园)入驻的相关政策,洽谈合作事宜,争取把更多的力量和资源引入示范区,形成合力,为示范区的发展开拓更大的空间。

杨凌融媒体中心

深度策划专题报道,凝聚宣传合力,通过各平台发布多篇融媒体稿件,为杨凌科创中心(大学科技园)建设营造浓厚的宣传氛围。

其中《贯彻落实党工委委员(扩大)会议精神 推动杨凌高质量发展 | 打造“科创利器” 驱动杨凌高质量发展》报道,专访杨凌示范区科技创新和转化推广局副局长、示范区科创中心办公室常务副主任王博文,及时发布科创中心建设的最新进展。

农业科技报社

农业科技报社的全国农业权威资讯平台融媒体运营中心、问农热线(专家咨询服务室)、自媒体和短视频创新创业工作室将入驻杨凌科创中心文创荟。

凝聚产生力量,未来期待在各部门的共同努力和协助下,杨凌科创中心(大学科技园)真正成为新时代杨凌履行国家使命,实现高质量发展的“科创利器”。