当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
我局召开务虚会
来源: 作者: 发改局 点击数: 0 发表时间: 2018-01-02 09:50

12月29日下午,为了进一步摸清工作实际,破解工作中存在的难题,我局组织部分同志在局会议室召开了局务虚会,局长、党组书记桂党会同志主持会议,副局长、项目办主任、党组成员薛海兵同志,副局长、党组成员李兵同志,统计局副局长、党组成员吴艳侠同志参加会议。

会议首先是由桂党会同志致主持辞,桂局长表示今天召开这个会议的目的,就是希望大家敞开心扉、就事论事,不要怕红脸出汗,实实在在的说出自己负责的工作完成情况、2017年工作亮点及2018年工作建议。

接下来,会上分别由局内各同志及分管领导进行发言,大家纷纷表示,今年以来,发改局工作压力大、事情多,虽然大家筚路蓝缕、兢兢业业,完成了不少工作,但在综合协调上的手段却有限,导致亮点不亮,工作没有做到最好。

最后,桂党会同志作总结发言。他强调,今年以来,发改局承担了巨大的压力,也在压力在负重前行,没有被压力打垮,较好的完成了部分党工委、管委会交办的工作。但也存在一些问题,简单来说,一是体制机制不顺、二是对工作研究不够、三是内部加压不够、四是局内存在本领恐慌。明年,我们要以深刻学习领会十九大精神为基础,不忘初心、牢记使命,也要以稳中求进的速度为基调,牢牢把握全省“五个三”工作目标,靶向施策,提振信心、寻找突破口,加强能力建设,促进示范区经济稳步健康发展。