当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌示范区管委会召开防范化解政府债务风险专题会
来源: 作者: 发改局 点击数: 0 发表时间: 2019-10-14 05:00

10月10日,杨凌示范区管委会召开防范化解政府债务风险专题会议,贯彻落实中省关于防范化解政府债务风险相关安排部署,对示范区政府债务风险进行分析研判,夯实责任、细化措施,进一步推进政府债务化解工作。示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红主持会议并讲话。

会上,示范区财政局汇报了示范区存量债务相关情况;杨陵区政府,杨凌城投公司、工业园区公司、农科集团、创新创业园公司、审计局、发改局、国资局负责人作了发言。

李九红指出,防范化解政府债务风险是打好“三大攻坚战”的重要内容,对做好当前经济工作、推动示范区实现高质量发展意义重大。各级各部门要站在讲政治的高度,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,切实把防范化解政府债务风险摆在更加突出的位置,采取务实有效的措施狠抓落实,确保债务规模和债务率得到有效控制。

李九红强调,要坚持多措并举、分类处理,全力推进政府系统内债务、政府隐性债务化解工作,积极防范化解政府债务风险。要从严执行债务限额管理制度,严控政府债务规模。要统筹抓好招商引资、工业经济发展、营商环境优化提升等重点工作,努力培育新的经济增长点,增强产业实力和地方财力,不断降低债务率,助力示范区高质量发展。

示范区党工委委员、杨陵区委书记单舒平,示范区党工委委员、公安局局长马卫东;示范区党工委管委会办公室,示范区财政局班子成员,示范区自然资源局、金融监管局、税务局、城管局、房征办等部门主要负责人参会。