当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
李婧调研示范区发改、招商工作时强调: 增强工作主动性和预见性 争做示范区建设的“尖刀班”和“排头兵”
来源:管委会网站 作者: 发改局 点击数: 9 发表时间: 2018-05-25 10:41

524日,示范区党工委书记李婧调研示范区发改、招商工作,并召开座谈会。  

李婧先后来到示范区发展和改革局、招商和投资服务局,详细了解两个部门工作开展情况,与工作人员亲切交谈。她指出,当前,示范区发展正处在重要战略机遇期,发改和招商部门的同志一定要抢抓机遇,加强学习,不断解放思想,努力提高自身素质,以更加开放的理念、更加奋发有为的姿态,认真贯彻落实好党工委管委会各项决策部署,切实发挥好支撑引领作用,争做示范区经济建设的“尖刀班”和“排头兵”。

座谈会上,李婧在听取了发改和招商部门工作汇报后强调,发改局要以全球化视野预判政策导向,跳出杨凌看杨凌,不断增强工作主动性和预见性,发挥好牵头抓总、统筹协调作用,按照“国家队”的标准,进一步提高抓经济建设工作的能力和水平,推动示范区实现高质量发展。招商和投资服务局要全面把握当前发展形势,充分利用好杨凌自贸片区和农林科大的政策、科技优势,不断创新工作方式方法,研究杨凌在全国的涉农比较优势,围绕种业等优势产业进行校友招商、园区招商、产业链招商。同时,要不断加强统计工作的导向性、科学性和整体性,用统计数据科学地指导当前工作。发改和招商部门要加强干部队伍建设,善学习、强本领,以敢为人先、敢于担当、敢于创新的精神补齐经济发展短板,用活用好“三项机制”,全力打造一支能征善战的“杨凌铁军”。按照“事不过夜、马上就办”的要求,进一步提高工作效率,全面落实好“3631”方略。

管委会副主任刘庆主持座谈会,管委会副主任张启东出席会议。党工委管委会办公室有关负责同志,发改局、招商和投资服务局全体工作人员参加会议。