当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
示范区发改局组织召开陕西省投资项目在线审批监管平台暨国家重大建设项目库应用培训会
来源: 作者: 发改局 点击数: 0 发表时间: 2018-06-04 03:48

为了实施好“3631”方略,进一步提升优化营商环境,压缩审批时限,规范审批流程,提高审批效率,6月1日下午,示范区发改局邀请陕西省信息中心有关专家围绕陕西省投资项目在线审批监管平台2.0版及国家重大建设项目库应用相关知识组织了一次专题培训,会议在西北农林科技大学北校区召开。管委会各工作部门、各直属机构、各国有企业负责项目工作人员、杨陵区各部门(单位)、各镇办负责项目工作人员以及各产业化重点项目建设单位负责人参加了培训会。

省信息中心有关专家在平台使用的重要性和必要性以及在线审批平台和国家重大建设项目库应用的注意事项和操作流程等方面给大家进行了详细的讲解,会议现场气氛活跃,效果良好。

陕西省投资项目在线审批监管平台是国务院转变政府职能、推进简政放权、全面深化改革的重大决策部署,也是创新投资管理方式、加强项目后续监管、强化政府服务职能的重要举措。按照国务院部署,投资项目在线审批监管平台主要包括建设项目申报、在线办理、监督管理、电子监察等四类应用系统,建成“横向到边”、“纵向到底”的“网格状”投资项目管理平台,逐步实现非涉密投资项目“平台受理、在线办理、限时办结、依法监管、全程监察”。

按照全省统一要求,从2016年1月1日起,省内涉及投资项目(投资主管部门审批核准备案的固定资产投资项目)的审批事项,包括从提出申请到竣工验收过程中,需要依法依规由省级及以下相关部门办理的项目审批、报建和施工阶段所有行政审批事项,项目法人单位一律通过在线审批平台申报,各相关部门一律通过在线审批平台受理、办理,并做好项目后续监督工作。

QQ截图20180604154528.jpg