当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌示范区发改局积极推进特色小镇和特色小城镇建设
来源: 作者: 发改局 点击数: 63 发表时间: 2018-11-01 09:12

 10月31日下午,示范区发改局与中城特色小镇规划研究院就规范推进特色小镇和特色小城镇建设、产业基金设立等有关工作进行了对接座谈。

 会上,发改局领导介绍了杨凌示范区产业融合发展和五泉特色小镇建设情况,就坚持产业建镇、以特色产业为核心,因地制宜推进特色小镇建设发展向中城特色小镇规划研究院进行了详细咨询。研究院负责人就特色小镇建设的策划包装、渠道拓展等方面提出了相应的思路和方法。同时,就设立产业基金有关工作双方交流了意见。

 特色小镇和特色小城镇的建设是集聚特色产业、生产生活生态空间相融合的创新创业平台。2017年国家四部委下发《关于规范推进特色小镇和特色小城镇建设的若干意见》(发改规划〔2017〕2084号),提出各地区要积极稳妥推进特色小镇和小城镇建设的有关意见。示范区发改局严格落实党工委、管委会主要领导对特色小镇和特色小城镇建设的指示精神,积极与第三方对接座谈,多次组织讨论研究,确保特色小镇和特色小城镇建设工作规范推进。