当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
我局及杨凌绿诚公司共同帮扶基层困难学生
来源: 作者: 发改局 点击数: 28 发表时间: 2017-12-11 04:59

12月9日,为了切实推进基层精准扶贫、脱贫工作,按照习近平总书记“百年大计,教育为本”重要指示精神,在杨凌绿诚生态技术咨询公司的倾情帮助下,我局局长、党组书记桂党会同志、杨凌绿诚公司朱首军教授等一行7人赴揉谷镇尚德村、田西村开展了精准扶贫相关工作,资助了部分贫困学生。

桂党会同志一行先后在尚德村、田西村与两村村委会、驻村工作组及九户贫困学生的困难家庭进行了座谈,听取了两村的村情及九户困难学生家庭的情况。之后,桂党会同志及朱首军教授亲手将10000元(壹万元)元助学金交给了九户贫困家庭手中,并期寄这些家庭中的学子要树立信心,学好知识,掌握本领,通过知识改变命运,成为国家和社会的栋梁之才。

捐赠仪式结束后,桂党会同志在田西村强调,习近平总书记多次重申“到2020年全面建成小康社会的奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺”,这不仅是总书记的承诺,也更是我们的承诺。同时,百年国史也足够证明,只有抓好教育、抓好青少年,民族才有未来。尚德村及田西村要牢记使命、团结一致、砥砺奋进,扎实做好基层精准扶贫、脱贫工作,尤其是对于困难学生要在生活、学习上多加关心,用心用力去帮助。发改局全体同志也要提高思想认识,在工作中配合好基层村委会及工作组,多向基层倾向项目,策划出一批扶贫项目;局内驻村扶贫的同志也要强化宗旨意识、奉献意识,扎扎实实的在基层为老百姓服务。各包抓低收入户、退出户的领导同志也要严格按照规定,多与困难群众谈心,及时了解并帮助其解决生产生活中的困难,掌握他们的思想状况,教育引导其不断增强增收致富的信心和决心。

在此,我们也衷心的向杨凌绿诚公司及朱首军教授一行表示感谢和敬佩。感谢他们能在利润微薄的情况下拿出10000元去资助基层贫困学生家庭,为这些家庭点亮了希望的灯火;敬佩他们强烈的社会责任感以及在经营公司之余还能不忘初心,热衷于教育的情怀。同时,我们也呼吁全社会各企业、团体及个人能积极参与扶贫工作,为困难群众送去温暖,早日过上小康生活。

QQ截图20171220170000.jpgQQ截图20171220170021.jpg