当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
省政府与国家能源局签署战略合作协议
来源:省发改委 作者: 省发改委 点击数: 0 发表时间: 2018-02-27 03:47

2月9日,省政府与国家能源局在西安签署《关于推动能源产业创新绿色发展战略合作框架协议》。省委书记、省人大常委会主任胡和平出席签约仪式,刘国中省长和国家能源局努尔•白克力局长分别代表双方签署协议,省委常委、常务副省长梁桂,省委常委、延安市委书记徐新荣参加。

  去年8月,梁桂常务副省长与努尔•白克力局长会谈,确定建立局省推进能源产业创新发展战略合作机制。我委多次与国家能源局衔接沟通,充分反应我省诉求,得到了国家能源局最大支持。协议全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院决策部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,通过探索创新工作方式、加强中央与地方间联动,充分发挥陕西省在能源资源禀赋、区位、产业、人才、技术等方面的优势,推动陕西能源产业创新发展、深化能源领域体制机制改革,形成面向全国能源产业可复制、可推广的经验,推进能源供给侧结构性改革,推动煤炭清洁高效利用,保障国家能源安全。协议明确,局省将从建设产业创新和体制机制综合改革“两个示范省”,煤炭深加工、西电东送、可再生能源、高端能源装备“四个基地”,煤油气综合利用和煤炭清洁利用国际交流“两个平台”等方面,开展政策、改革、创新等全方位合作。