当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
加强监督检查 确保重大活动和节假日期间安全生产形势稳定
来源: 作者: 发改局 点击数: 0 发表时间: 2018-09-27 08:59

9月21日,示范区发改局副局长李兵同志带队检查省天然气公司杨凌分公司节假日安全生产工作安排部署情况,听取了公司在节前隐患排查、应急处置措施及节假日期间值班人员安排等工作情况的汇报,并对保障重大活动和中秋国庆双节期间安全生产工作提出了具体要求。

一是要强化组织领导,落实安全责任。企业要进一步强化重大活动和中秋国庆“双节”期间的安全生产工作的领导,严格落实安全生产监管责任,强化安全监管措施,确保重大活动和节日期间安全生产形势平稳。

二是要把握节日特点,严防安全事故。要求企业要深入分析研究以往重大活动和节日期间安全生产的规律特点,提前研判可能存在的安全风险,组织人员对天然气长输管道重点区域、人流密集区、交通枢纽区等进行彻底的排查,制定针对性的安全防控措施,严防各类事故发生。

三是要加强应急值守,提高处置能力。要高度重视重大活动和节日期间的值班值守工作,确保通信联络和信息渠道畅通,确保发生紧急情况时能够及时妥善处置应对。