当前位置: 首页 >> 统计信息 >> 正文
前三季度投资情况分析
来源: 作者: 发改局 点击数: 17 发表时间: 2017-10-27 09:34

前三季度,示范区累计完成固定资产投资139.14亿元,增长16.6%,增速较1-8月、1-7月分别加快4.8和2.5个百分点,较上半年回落1.5个百分点,较省考目标任务低1.4个百分点,较内控目标任务低8.4个百分点,排名全省第七,较1-8月前进一个位次。其中,项目投资完成126.35亿元,增长14.2%,房地产完成投资12.79亿元,增长47%。9月底,在库投资项目423个,其中计划总投资5000万元以上项目115个,计划总投资5000万元以下项目308个,房地产项目23个。 

投资增速不高原因分析

(一)13个部门未完成年初下达的内控目标任务

在承担固定资产投资任务的29个部门中,16个部门完成了年初下达的内控目标任务13个部门没有完成,其中5个部门累计投资量为零,和内控目标任务相比,缺口11.26亿元,和省考目标任务相比,缺口2.84亿元。投资缺口较大的部门有:招商和投资服务局缺口5.93亿元、经贸安监局4.22亿元、城投公司2.96亿元、自贸办2.3亿元。

(二)部分重点项目进展情况不及预期

一些重点项目未能按期开工,综合展馆、九年制义务教育学校、9000吨食用菌工厂化种植等项目选址影响项目开工建设保税仓库、涉农跨境电商产业园、国际高端农产品及食品贸易中心等项目因前期准备不充分影响项目开工建设。已开工项目进展缓慢,种子产业园LNG扩能古邰国遗址公园、美国内布拉斯加(杨凌)农业科技园重点项目拆迁地面附着物影响进展缓慢,总投资15.5亿元的七彩花洲旅游主题公园及培训基地建设项目本年仅完成投资80万元。

(三)民间投资和技改投资持续负增长

1-9月,民间投资完成49.12亿元,下降3.91%,持续4个月负增长;工业技改投资4.09亿元,下降36.4%,持续7个月负增长。

(四)项目到位资金趋紧

1-9月,项目到位资金122.06亿元,增长11.4%,总量较固定资产投资少17.08亿元,增速低5.2个百分点。各项应付款36.42亿元,同比增长61.7%,资金保障明显不足。

(五)支撑完成量的相关凭证材料提供不足

今年以来,为了确保投资数据真实性,省统计局要求所有投资项目当月投资完成量需提供相关支撑凭证,具体包括项目单位工程结算单、财务发票和汇款凭证等。9月份,农科铭座项目因提供凭证不合格被省统计局核减投资2.17亿元,直接导致全区投资增速从上报的18.4%降为16.6%。千林世纪城、金雅都(二期)教师公寓和田园新都市一期等3个房地产项目由于凭证不足,被核减销售面积62062平方米,导致销售面积增速减少18.7个百分点,下拉全区GDP增速 0.05个百分点。

二、下一步工作措施

一是继续抓好重点项目开工、建设及统计工作。18个尚未开复工的重点项目逐一查找原因,不回避矛盾,不遮掩问题,列清单、建台账、定时限,拿出具体推进措施,逐个落实开工条件,确保具备条件的项目在10月底前开工建设。督促23个新增项目尽快开工建设,确保完成全年投资任务。对进展较慢的项目,要查找原因,倒排工期,迎头赶上,确保完成年度任务。对进度较好的项目,督促加快建设,能赶尽赶,超额完成全年任务。继续积极主动加强与部门沟通联系,收集开工项目信息,督促相关单位及时提供项目入库资料,做到应统尽统。

进一步加强招商引资工作。要将招商引资工作作为示范区发展的生命线工程来抓,抢抓自贸区杨凌片区建设机遇,利用好农高会、陕港粤经济合作周等平台,开展形式多样的招商活动,引进一批产业化项目。

是抓好项目谋划储备。围绕自贸区建设、全域旅游、完善城市服务功能等方面,加大重大项目策划包装力度,将具备开工条件的项目列入2018年重点项目计划,确保项目建设梯次递补、有序接替。

四是充分发挥“三项机制”激励作用。针对目前部分单位对项目策划及超额完成投资任务积极性不高的实际情况,建议对超额完成项目策划、项目推进和投资任务的单位和部门给予加分奖励和记功,在年终总结表彰时对项目工作进行专项表彰,对未完成季度和年度投资目标任务的部门及时预警,并进行相应的减分处罚,在全区形成积极策划项目,加快推进项目建设的良好氛围。