当前位置: 首页 >> 价格信息 >> 正文
省物价局参加全面深化改革主题系列新闻发布会
来源:省物价局 作者: 发改局 点击数: 0 发表时间: 2018-07-02 03:32

6月28日上午,省物价局参加了省委改革办、省委外宣办举办的全面深化改革主题系列新闻发布会。

省物价局新闻发言人、副局长王锫围绕深化价格市场化改革、推进重要资源性产品价格改革、完善环保价格政策、加强价格调控监管、清理规范涉企收费等五个方面,介绍了党的十八大以来我省价格改革工作贯彻落实中共中央、国务院《关于推进价格机制改革的若干意见》和省委、省政府《关于推进价格机制改革的实施意见》,坚持以市场化为导向,以推进供给侧结构性改革为主线,蹄疾步稳,攻坚克难,价格改革取得的阶段性成效等情况。

省物价局综合调控处、商品价格处、服务业价格处主要负责人分别就记者提问的新修订《定价目录》实施情况、天然气价格改革思路和城市公立医院医疗服务价格改革情况等作了详尽的解答。

通过参加此次发布会,向社会和公众介绍了近年来陕西价格改革工作的基本思路、重点工作及落实举措等,及时回应了社会关切的热点话题,为继续纵深推进价格机制改革营造良好的舆论环境。