当前位置: 首页 >> 价格信息 >> 正文
省物价局举办国家价格监测预警系统培训班
来源: 作者: 发改局 点击数: 0 发表时间: 2018-05-25 02:46

5月18日,省局对国家价格监测预警系统进行培训。承担国家发改委价格监测任务的市、县(区)物价局一线价格监测人员30余人在西安参加了培训。

省物价局价格监测分局领导要求参会人员认真学习掌握国家发改委价格监测预警系统,及时准确填报数据,学会如何利用数据、分析数据。本次培训涉及11个报告制度25个监测任务。省物价局价格监测分局朱绍明、高琳同志具体讲解国家价格监测预警系统的软件使用,包括电脑端价格监测报告制度的数据上报、数据审核、数据查询功能,以及手机端的数据上报、数据审核功能。

 最后参训人员上机操作,按不同角色,分不同监测任务进行实际演练,并进行上机考核。通过系统后台数据审核情况来看,所有参训人员都能掌握该系统的操作技能,达到了预期效果。