杨凌示范区召开“十四五”规划编制专题会议
发布时间:2020-12-03 15:12 来源: 发改局

image.png

12月1日,示范区召开“十四五”规划编制汇报会议,专题听取示范区“十四五”规划编制情况汇报,研究下一步工作。党工委书记黄思光出席并讲话。党工委副书记史高领讲话。党工委副书记刘天雄出席。

image.png

黄思光指出,站在杨凌发展新的历史起点上,谋篇“十四五”规划意义重大而深远。各级各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照省委十三届八次全会安排部署,立足杨凌实际、找准自身定位,高质量谋划好“十四五”发展。要精心谋划,统筹结合,把“十四五”规划谋深谋准谋实,做到既要回顾总结“十三五”规划建设,补短板、强弱项,又要精准对标中央和省委“十四五”规划《建议》,以战略的思维、发展的眼光、开阔的视野,找准高质量发展的突破口和着力点;要结合杨凌承担的国家使命和区情实际,充分发挥自贸区、上合农业基地、综保区等作用,坚持创新驱动,加快构建现代产业体系,加快推进区校融合一体发展,扎实推进更高水平对外开放;要持续完善基础设施和公共服务,着力提升城乡融合发展水平,不断探索体制机制创新,努力集聚更多高质量发展的资源和要素,为谱写杨凌高质量发展新篇章打牢坚实基础。要加强组织领导,压实工作责任,按照时间节点,集中精力,高质量绘就杨凌新时代发展美好蓝图。

image.png

史高领要求,要紧盯“核心示范、带动旱区、服务全国”定位,围绕“三区三高地”目标,切实落实新发展理念,坚持创新发展,坚持高质量发展,更好发挥农业高新技术产业示范和引领作用。要始终把重大项目谋划作为规划编制的重要抓手,策划一批重大项目重大工程,着力提升基础设施水平,增强产业创新力和竞争力。要突出科学发展目标、预期指标和工作任务,充分体现杨凌使命担当,确保规划既有前瞻性指导性,又有系统性和可操作性。

管委会副主任袁鸿马主持。示范区领导蒋展宏、程津庆、陈辉出席会议。

主办:杨凌示范区发展和改革局(项目工作办公室)    咨询电话:029-87036928    网站地图

网站标识码 6191000025    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2