稳投资工作专班电视电话(扩大)会议召开
发布时间:2021-01-22 15:23 来源: 发改局

 1月19日,稳投资工作专班电视电话(扩大)会议召开。省委常委、常务副省长梁桂出席并讲话。

  梁桂同志指出,去年以来,全省上下按照省委、省政府关于稳投资的工作安排,努力克服经济下行压力和新冠肺炎疫情影响,狠抓项目问题解决,有效发挥了投资对稳增长的关键性作用。在肯定成绩的同时,要清醒认识当前工作中还不同程度存在一些问题,发展的基础仍不牢靠。

  梁桂同志强调,各地各部门要认真贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照省委十三届八次全会部署,将稳投资工作摆在重要位置,坚定信心、敢走新路,为我省经济高质量发展提供支撑。要抢抓机遇,高标准谋划项目,承接好地方政府专项债券等国家投资政策,发挥政府性投资的撬动作用。要夯实基础,积极学习外省经验,推动市、县融资平台整合升级,提升民间投资、战略性新兴产业投资占比,建立市场主导的投资内生增长机制。要轻装上阵,加快化解历史遗留问题,健全政府性投资管理制度。要加紧推进,做深做实做细重大项目前期工作,做好金融机构与项目对接,确保项目按期开工,全力实现稳投资工作“开门红”。

  会上,委党组副书记、副主任李九红就2021年高质量推进项目建设重点工作和专项债券项目谋划申报有关政策作了通报,并提出了具体工作要求:一是高速度推进,加快重点项目建设,上半年省重点项目投资完成率要达到60%以上,前三季度新开工项目开工率要分别达到50%、80%、100%(一季度陕北除外)。二是高标准谋划,持续动态储备项目,对标中省政策和项目管理要求,常态化开展政策、业务培训。三是多角度发力,做深做细做实项目前期工作,建立项目前期会商机制,开展全省重点项目前期工作攻坚专项行动。四是多渠道筹资,用好中省专项资金,加快市县融资平台整合升级,扩大市场化融资规模。

  委内相关处室负责同志在主会场参加会议。

主办:杨凌示范区发展和改革局(项目工作办公室)    咨询电话:029-87036928    网站地图

网站标识码 6191000025    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2