春节收假第一天,杨凌干起来,跑起来!
发布时间:2021-02-19 09:00 来源: 发改局

刘宇把企业从广东搬到杨凌,是下了很大决心的。不仅仅在杨凌建个厂房,刘宇要干的,是把以圣诞树为主产品的整个产业链搬过来。2月18日,全省重点项目集中开工,陕西汉元新材料科技有限公司总经理刘宇高兴地跟记者说:“今年我们要加快建设进度,投资1.5亿元,力争年底投产。正式投产后,年出口创汇可达到一亿美元左右。”

杨凌分会场现场

当日,在杨凌示范区分会场,随着一声声机车轰鸣,杨凌综合保税区、杨凌进境种质资源保护中心、华侨城世界农业之窗欢乐田园等15个重点项目集中开工,总投资达96亿元。

陕西杨凌综合保税区项目

“新春上班第一天,全省举行重点项目集中开工仪式,以新发展理念为指引,以时不我待的精神凝心聚力抓项目,体现出省委省政府全力推动经济高质量发展迈出更大步伐的坚定决心。”杨凌示范区党工委书记黄思光说,“杨凌本次集中开工的项目最显著的特点就聚焦科技创新、聚焦农业产业发展。比如国务院刚刚批准设立的陕西杨凌综合保税区项目,是全国唯一的农业特色综合保税区,项目总投资15亿元,2022年建成后将更有力地推动上合组织农业基地和自贸区发挥更大作用。”

杨凌分会场现场

杨凌示范区发改局局长桂党会介绍,今年杨凌共安排重点项目190个,总投资748亿元,年度投资144亿元。新开工项目78个,总投资226亿元。其中,种业创新中心等创新平台项目8个,总投资12亿元。一、二、三季度计划开工项目分别为39个、24个、15个,分别达到计划的50%、80%、100%,实现固定资产投资增长5%以上。

主办:杨凌示范区发展和改革局(项目工作办公室)    咨询电话:029-87036928    网站地图

网站标识码 6191000025    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2