重点项目看进展 | 2022年底杨凌将建成投用一所三甲规模中心医院
发布时间:2021-02-22 09:14 来源: 发改局
春回大地,金牛奋蹄。春节上班第一天,全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工活动全面启动,杨凌示范区重点项目建设也吹响了“冲锋号”。作为杨凌示范区此次开工的15个重点项目之一,杨凌中心医院(公共卫生中心)项目也备受社会各界关注。目前该项目进展情况如何,下一步计划是什么?近日,记者对此进行了探访。

2月19日下午,记者来到杨凌中心医院(公共卫生中心)项目建设工地看到,疾控中心大楼主体已经封顶,传染病房基础已经开挖成型,综合医院地块已经预留。由于春节放假,工地上只有十多个工人做些零星工作。项目现场负责人黄勇介绍,等到正月初十,他们将正式开工。

image.png
据黄勇介绍,该项目建设总投资13.7亿元。目前,整个项目的规划设计、传染病房楼和疾控中心的改造方案以及综合医院的建筑施工方案已经全部完成。今年计划完成传染病房楼项目建设以及疾控中心的改造装修工程,同时启动综合医院建设,明年(2022年)进行室内外装修,年底即2022年12月建成投用。
杨凌示范区中心医院(公共卫生中心)项目位于自贸大街以北,古邰国遗址以南,水运西路以东,绿地二期项目以西,总占地150亩,规划总建筑面积17万多平方米(地上建筑126883.1平方米、地下建筑面积44446.76平方米),将按照三级甲等规模新建1所集传染病防治、医疗、教学、科研、急救、康复及预防保健为一体的公立公益性综合医院,总床位数达到1000张(含150张床位的公共卫生中心)。

image.png

据了解,杨凌示范区中心医院(公共卫生中心)将按照“平易结合”原则设计,平时作为中心医院的感染病区使用,疫情来临时转为隔离病区。项目建成后将为杨凌及周边群众、广大科教人员提供高质量医疗服务,持续提升医疗服务水平。

image.png

主办:杨凌示范区发展和改革局(项目工作办公室)    咨询电话:029-87036928    网站地图

网站标识码 6191000025    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2