我省以色列政府贷款中以合作杨凌智慧农业示范园项目资金申请报告获国家发展改革委批准
发布时间:2021-04-08 10:08 来源: 发改局

近日,我省以色列政府贷款中以合作杨凌智慧农业示范园项目资金申请报告获得国家发展改革委批准。

项目总投资14053万元,利用以色列政府贷款2000万美元(约折合人民币1.3亿元),旨在引进以色列先进的智能温室、节水灌溉、气调库等设备和技术,建设包括智能温室、特色农产品培育加工和智慧农业平台等内容的现代化智慧农业示范园。该项目对于我省发展现代农业,建设高效节水灌溉和水肥一体化系统,形成标准化栽培技术体系,提高农业节水效益和农产品品质,将起到示范带动作用。项目计划购置以色列智能化控制设备39台(套),建设干旱半干旱区智慧农业大数据平台和示范园区智慧监管平台,建成后将成为我省现代农业发展的一个亮点。

主办:杨凌示范区发展和改革局(项目工作办公室)    咨询电话:029-87036928    网站地图

网站标识码 6191000025    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2