重点项目看进展 | 感受杨凌绿地世界城跃动的“脉搏”
发布时间:2021-03-23 10:16 来源: 发改局

春分过后,农科城阳光明媚,处处掀起着建设热潮。3月22日,记者走进绿地世界城项目基地,感受重点项目建设在春潮涌动中的如火如荼,体验杨凌高质量发展的“脉搏”。

image.png

伴随着机器的轰鸣声,工人们正紧锣密鼓地忙着施工建设……“项目教育板块工期很紧,预计今年9月份交工,目前我们组织500多名工人两班倒,加紧施工,抢抓工期。”教育板块施工负责人郑旺告诉记者,现在6栋楼体已经完成封顶,正在进行二次装修,预计剩余工程将在5月底前完成主体建设。

image.png

“占地500亩的住宅板块所有楼层主体已经全面完工,目前正在进行室内精装和室外基础建设,预计首批住宅今年6月30日就能如期交付。”住宅板块施工负责人徐嘉朝说。

image.png

据了解,绿地世界城项目作为杨凌示范区重点建设项目,集农副产品产业链、综合商旅中心、五星级酒店、高品质商品房小区等为一体,总投资100亿元,项目建成后将加速推进示范区经济社会发展,有力促进自贸片区开发建设,为推动杨凌高质量发展凝聚澎湃动力。

抓项目就是抓发展。绿地世界城项目作为一项“牛鼻子”工程,示范区党工委管委会高度重视、狠抓推进,保障项目按时间节点建设完工。为了推进项目建设,自全省重点项目集中开工后,示范区建立重大项目工作专班推进机制,实施精准服务、挂图作战,全力以赴推进项目稳步推进。

相比教育板块和住宅板块,商业板块项目进展有所放缓。记者在现场看到,该项目商业街区已经完成主体建设,两栋高层建设暂时处于停滞状态。“目前最主要的是解决施工进度问题,在工作专班的协调下,现在我们一方面安排新老施工队进行交接,另一方面开展工地钢铁除锈、安全网整理等基础工作,尽快重新申请复工。”商业板块施工负责人王春明说。

image.png

该项目专班工作人员曹幸福告诉记者,绿地项目商业板块由于各种因素的影响暂停施工,目前工作专班正抓紧研究协调解决方案,消除各种不利因素影响,争取尽快复工,确保项目整体推进、按期完工。

主办:杨凌示范区发展和改革局(项目工作办公室)    咨询电话:029-87036928    网站地图

网站标识码 6191000025    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2