企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准(工改)
发布时间:2021-01-22 15:37 来源: 发改局
权力类型行政许可行政层次市级
行使主体杨凌示范区发展和改革局承办机构杨凌示范区发展和改革局
权力来源法定本级行使
实施依据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)第二部分第(一):……对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行审批制……其中,政府仅对重大项目和限制类项目从维护社会公共利益角度进行核准。《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》(国发〔2016〕72号)一、企业投资建设本目录内的固定资产投资项目,须按照规定报送有关项目核准机关核准。 《陕西省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(2017年本)的通知》(陕政发〔2017〕23号)一、企业投资建设本目录内的固定资产投资项目,须按照规定报送有关项目核准机关核准。企业投资建设本目录外的项目,除国家法律法规、国务院和省政府明确禁止建设的项目外,实行备案管理。事业单位、社会团体等投资建设的项目,按照本目录执行。
责任依据《国务院关于投资体制改革的决定》《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》《陕西省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(2017年本)的通知》
责任事项1.受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段责任:对申报材料进行合规性审核,并提出初审意见。
3.决定阶段责任:作出项目备案或不予备案的决定,并依法告知(不予备案的应当告知理由)。
4.送达阶段责任:送达文书,信息公开。
5.事后监督责任:依法建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期检查,依法采取相关处置措施。
6.其他法律法规规章文件规定应当履行的责任。
备注
我要办事

主办:杨凌示范区发展和改革局(项目工作办公室)    咨询电话:029-87036928    网站地图

网站标识码 6191000025    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2