30万吨/年以下煤炭资源整合项目开采设计审批
发布时间:2021-01-22 15:37 来源: 发改局
权力类型行政许可行政层次市级
行使主体杨凌示范区发展和改革局承办机构杨凌示范区发展和改革局
权力来源下放本级行使
实施依据《中华人民共和国矿山安全法》第八条:矿山建设工程的设计文件,必须符合矿山安全规程和行业技术规范,并按照国家规定经管理矿山企业的主管部门批准。
《中华人民共和国矿山安全法实施条例》(国务院批准,劳动部令1996年第4号)第十九条:在下列条件下从事矿山开采,应当编制专门设计文件,并报管理矿山企业的主管部门批准:(一)有瓦斯突出的;(二)有冲击地压的;(三)在需要保护的建筑物、构筑物和铁路下面开采的;(四)在水体下面开采的;(五)在地温异常或者有热水涌出的地区开采的。
责任依据《中华人民共和国矿山安全法》《中华人民共和国矿山安全法实施条例》
责任事项1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理。(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:按照食品经营许可设立的条件,对申请材料进行审查,进行现场检查,提出是否同意许可的审核意见。
3.决定责任:作出行政许可或不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。
4.送达责任:准予许可的制发许可证书,信息公开。
5.事后监督责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期检查,依法采取相关处置措施。
6.其他责任:法律法规规章规定应履行的责任。
备注
我要办事

主办:杨凌示范区发展和改革局(项目工作办公室)    咨询电话:029-87036928    网站地图

网站标识码 6191000025    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2